当前位置: 首页 > 系统分类 > 网店帮助分类 > 物流配送 > 清关税费

清关税费

清关税费

 

BarbaGo通过正规的清关渠道进行清关,一切遵照海关相关法律、法规进行操作,并且尽量保障清关时效。

BarbaGo提供德国至中国境内(偏远地区除外)门到门的四种物流方式:BarbaPost杂货专线、BarbaPost奶粉专线、BarbaPost小包专线、BarbaDHL德国直邮四种物流方式,这四种物流方式通过两个正规的通关渠道进行清关。

2016年3月24日,经国务院批准,自2016年4月8日起,我国将实施跨境电子商务零售(企业对消费者,即B2C)进口税收政策,并同步调整行邮税政策。

 

>>  BarbaDHL德国直邮为邮政快件清关模式

实行海关抽检制,如需缴税,将根据物品的不同,按照最新行邮税税率,即15%、30%、60%三档税率计税。

 

根据中国海关新政相关规定,个人邮寄进境物品,单个包裹内商品总金额需控制在1000元以内,如超出规定标准,包裹可能发生被税或退运风险为了您的包裹安全入关,请遵守海关规定。

 

>>  BarbaPost杂货专线、BarbaPost奶粉专线、BarbaPost小包专线为跨境电商清关模式(阳光清关)

执行跨境电子商务零售(企业对消费者,即B2C)进口税收政策

国家政策:

依据《关于跨境电子商务零售进口税收政策的通知》,跨境电子商务零售进口商品的单次交易限值为人民币5000元,个人年度交易限值为人民币26000元。

在限值以内进口的跨境电子商务零售进口商品,关税税率暂设为0%;进口环节增值税、消费税取消免征税额,暂按法定应纳税额的70%征收。

超过单次限值、累加后超过个人年度限值的单次交易,以及完税价格超过5000元限值的单个不可分割商品,均按照一般贸易方式全额征税。

海关规定,个人消费者需提供真实有效的身份信息用于清关。

如何交税?

根据政策规定,跨境电子商务零售进口商品按照货物征收关税和进口环节增值税、消费税,购买跨境电子商务零售进口商品的个人作为纳税义务人,实际交易价格(包括货物零售价格、运费和保险费)作为完税价格,电子商务企业、电子商务交易平台企业或物流企业可作为代收代缴义务人。

BarbaGo的消费者在订单提交时根据订单内商品的金额和对应的税率缴纳相应的税费,由BarbaGo代收代缴,无需自己再到相应的海关部门单独缴纳。

税费是多少?

跨境电商综合税率 = (消费税率+增值税率)/(1-消费税率)×0.7

 


详细海关相关规定请查看海关总署网站:www.customs.gov.cn 或致电海关客服电话:12360

 


下一篇:国际物流